5 tempat Tersembunyi yang bisa kamu telusuri saat libur lebaran di brisbane nanti


Kamu lagi nyari tempat liburan yang seru pas libur Lebaran nanti? Coba deh masukin Brisbane sebagai destinasimu berikutnya. 

Mungkin kalo dibandingin dengan Sydney atau Melbourne, nama Brisbane nggak sering kamu denger ya. Padahal di tempat ini, kamu bisa nemuin banyak spot-spot unik dan "rahasia" yang tersembunyi dari para turis, bahkan oleh warga lokalnya sendiri! Apalagi waktu libur Lebaran, cuaca di Brisbane tuh lagi sejuk-sejuknya loh! Tersedia tempat makan halal, dan ada masjid juga kok, jadi ibadah masih tetep lancar walaupun liburan di negeri orang.

Jadi, tempat rahasia apa aja yang ada di Brisbane?


TTIT - "Thank Truck it's Thursday!" di Wandering Cooks!



Tiap Kamis, Wandering Cooks mengubah area parkir mereka menjadi sebuah food court khusus buat food truck. Di sini kamu bisa menikmati berbagai sajian makanan dan minuman dari food truck terbaik Brisbane!

Kalo kamu ngaku foodie, kamu harus nyoba mampir ke tempat ini. Kamu bakal ngerasain gimana rasanya bingung berjam-jam, tapi akhirnya mendapat kepuasan dari menyantap makanan seperti crocodile sandwhich, taco, chicken wings, atau secangkir kopi hangat untuk menghangatkan badanmu dari terpaan udara sejuk Brisbane.

Dan yang lebih gokil lagi, tiap Kamis, food truck yang hadir di sini juga bakal ganti-ganti loh! Jadi kamu bisa menikmati menu baru yang nge-HITS di Brisbane. Jadi pastikan kalo kamu mau ke Brisbane, kamu punya jadwal ke tempat ini di hari Kamis.


Puzzled Room Escape


Buat penggemar Detektif Conan atau yang suka cerita misteri, ada wahana yang cocok buat kamu cobain, yaitu Puzzled Room Escape. Di sini kamu bakal dikunci di sebuah ruangan dengan temen-temenmu selama sejam! Ini adalah game meloloskan diri hidup-hidup. Horror banget kan kesannya?

Jadi dari pada kamu cuma bisa nunggu hingga bisa diselamatkan, mending kamu cariclue, nyelesaiin teka-teki, dan membuka pintunya sebelum waktunya habis. Di tiap ruangan, kamu bakal mengetahui misteri apa saja yang terdapat di dalamnya.



ANZAC Square




Mencari suasana alam yang tenang dan hijau banget di tengah bangunan tinggi yang menjulang? Maka mampir ke ANZAC Square adalah solusinya.

ANZAC Square adalah ruang terbuka hijau yang berada tepat di tengah jantung kota Brisbane. Tempat ini bahkan seringkali terlewat oleh warga lokal. Padahal tempatnya bagus banget, hijau pula. Warga lokal sering melewati tempat keren ini secara terburu-buru, menuju ke atau dari Central Station. Tapi banyak yang nggak berhenti melihat atau sekadar duduk-duduk menikmati hijaunya tanaman.




Kalo kamu berada di tempat ini, kamu bakal takjub melihat pohon-pohon tinggi menjulang menghalangi view ke arah bangunan tinggi di sekitarnya. Kamu bisa duduk santai, foto-foto, bahkan tiduran di rumput yang adeeem, apalagi suasananya tenang dan hening banget.



Kamu juga bisa ngeliat beberapa memorial perang dan juga Shrine of Remembrance dari Perang Dunia Pertama yang berdiri menjulang.


Brisbane Jazz Club




Sejak tahun 1972, Brisbane Jazz Club sudah ada untuk memuaskan hasrat para pecinta musik, terutama jazz secara live. Lokasinya pun keren banget, yaitu di tepian sungai Brisbane. Cuma di tempat ini kamu bisa melihat pertunjukan jazz level internasional, sehingga tempat ini pun dijuluki sebagai tempat terbaik untuk menikmati musik live di Brisbane.


Woolloongabba Antique Precint




Woolloongabba adalah sebuah area kota tua di Brisbane yang penuh dengan toko-toko barang antik, butik, cafe dan restoran. Buat yang suka wisata heritage, maka tempat ini adalah area jalan-jalan terbaikmu. Sepanjang jalan Logan Road, kamu bakal melihat bangunan-bangunan cagar budaya yang punya arsitektur cakep, plus deretan lampu unik yang dihiasi tutup lampu ala lampu meja.

Restoran yang ada di tempat ini juga kesannya vintage banget, salah satunya yaitu restoran Perancis Bistrot Bistro dan restoran 1889 Enoteca. Sederetan cafe juga ada di tempat ini: seperti The Pearl Cafe yang cocok buat sarapanmu, atau Crosstown Eating House kalo kamu nyari menu makan siang di tempat yang sama.

Tapi kalo kamu berada di blok ini, kamu harus mampir ke Woolloongabba Antique Centre, yaitu sebuah gudang raksasa yang menyimpan harta karun antik! Besarnya nggak main-main loh, yaitu seluas 1500 meter persegi! Ini gedung terluas di Brisbane! Kalo nyari barang antik peninggalan masa lalu, di sinilah tempatnya. Jangan lupa mampir ke toko-toko antik lain di sekitar gedung ini ya. Siapa tahu kamu nemu barang unik yang pas banget jadi dekorasi ruang tamumu.










0 Response to "5 tempat Tersembunyi yang bisa kamu telusuri saat libur lebaran di brisbane nanti"

Post a Comment